2006年 02月 26日
パンびより~②♪ |
昼間作ったパンのことがどうしても気になって、このままでは眠れない!?と思い(そんなわけございません^^;)、夕飯の支度をしながら再びパン作り開始。
あんぱんで使用した粉とは変えて、でもさすがにもうあんぱんはいらないので、
お惣菜パン、コーンパンを作りました~。
なんて本当はピザパンの時のコーンが残っていただけです^^
捏ねている最中は、「あれ~、なんかこれ大丈夫??」って感じ。
部屋の中がけっこう寒いので、いつもより長めに一次発酵、二次発酵。
二次発酵が終わった時には「オッ、もしかしていい感じ?」となかなかうれしい手ごたえ。
ただ私の手ごたえってかなりあてにならないんです(笑)。特にパン!
これはダメだ~、と思って焼いたものが成功したり、これはいいぞ~、と思ったものが
散々な結果に終わったり・・・
で、このパンはふっくらと焼けました~。
夕飯の後でお腹いっぱいだったのですが、どうにもこうにも気になったので、
一切れ食べちゃいました~(>_<)
出来上がりは満足♪ふっくら・やわらかでした。
これで夜もぐっすり眠れる~(あまり関係ないかも^^;)
あんぱんは私の作ってる過程のどこかに問題があったんだろうな~。
いろいろとお勉強しま~す^^
by palmier1028
| 2006-02-26 20:35
| ♪bread